Proteínas 

08.02.2021

Propósito de la clase

  • Explicar y dar a entender las proteínas, cómo están conformadas, cómo están compuestas, de qué se encargan, aminoácidos esenciales y no esenciales, estructuras proteicas, proteínas globulares y fibrosas, clasificación de proteínas y desnaturalización. 


¿Qué se hizo?

  • Se realizó la introducción al tema de proteínas, explicando los conceptos necesarios para poder entender el tema de proteínas.
  •  Se realizó la explicación de los subtemas que tiene el tema de proteínas.
  • Se realizaron dos exposiciones en grupo, acerca de los artículos asignados.

¿Para qué se hizo?

  • La introducción se realiza con el fin de proporcionar los conceptos necesarios para poder entender todo el tema de lo que son las proteínas.
  • La explicación de cómo están conformadas, cómo están compuestas, de qué se encargan, aminoácidos esenciales y no esenciales, estructuras proteicas, proteínas globulares y fibrosas, clasificación de proteínas y desnaturalización de las proteínas, se hizo con el fin de conocer cada uno de estos subtemas necesarios para los temas siguientes.
  • Las exposiciones de los artículos asignados, se hicieron con el fin de conocer la manera en como se analiza y se entiende un artículo, primero artículo (los polisacáridos como posible opción de vacuna contra el covid-19) Segundo artículo (los polisacáridos como posibles anticancerígenos).

¿Cómo se hizo?

  • Con ayuda de unas diapositivas en PowerPoint la docente realizó la respetiva explicación de la introducción y del tema y subtemas de las proteínas. 
  • Los estudiantes encargados de las exposiciones, realizaron su material de apoyo en diferentes plataformas, compartiendo pantalla se presentaron las diapositivas realizadas, iniciando de esta manera las explicación de dicho artículo.

¿Qué aprendí?

Gracias a las explicaciones de la docente, aprendí:

  • Los polímeros son varias unidades de monómeros unidos entre sí.
  • Aprendí a identificar la estructura proteicas, que están compuestas por un grupo carboxílico y uno amino. 
  • Que las proteínas están compuestas generalmente de: Nitrógeno, Carbono, Oxígeno, Hidrógeno, Hierro y Azufre, unidos entre si por enlaces peptídicos.  

¿Cómo me di cuenta que aprendí?

  • Al tener la capacidad de recordar y de identificar como está compuesta una proteína , al reconocer y recordar que un polímero es la unión de varios monómeros.

Creative Commons - 2020 El blog Educación en ciencias. Reconocimiento - No Comercial - Compartir Igual
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar